Знакомство с системой "МКР"

21 ноября состоялась поездка на завод Weishaupt г.Швенди. Цель посещения завода - обзор системы Многокотлового регулирования.

Многокотловое регулирование(МКР) - инновационное решение по оптимизации работы котельной за счет полной автоматизации всего процесса по производству тепла.

В процессе живого диалога с основным разработчиком этой системы Вильгельмом Хорстом были рассмотрены все технические и экономические вопросы по применению такого рода систем на рынке Украины.
 

Также частью обзора системы Многокотлового регулирования была поездка на действующий объект в г.Ройтлинген. Городская котельная компании "Fair Energy" местного поставщика тепловой и электрической энергии оснащена системой МКР. Данная система работает на протяжении 10 лет. За время эксплуатации система МКР окупилась за два года. Модернизация городской котельной системой МКР, позволила существенно сократить потребление энергоресурсов и снизить эксплуатационные затраты до минимума. На сегодняшний день эту котельную вместе со всеми тепловыми пунктами, расположенными по всему городу обслуживают 5 человек. 

Автор: Георгий Голубых 21 Ноя 2013